Посольство РФ в Казахстане: Избирательные участки открылись вовремя

Астана, 2 декабря 2007, 10:53 — REGNUM  "Избирательные участки открылись вовремя", - сказал сегодня, 2 декабря, корреспонденту ИА REGNUM старший советник Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан, дежурный посольства по выборам Владимир Спринчан.

"Когда в 8 часов утра (по времени Астаны - прим. ИА REGNUM) открылись избирательные участки, уже были желающие проголосовать в Астане, Павлодаре, Усть-Каменогорске", - сказал он. Спринчан отметил, что активность избирателей ожидается к 11 - 12 часам дня. "Все-таки воскресный день", - сказал он.

Владимир Спринчан подчеркнул, что на 10 утра по времени Астаны в Казахстане уже есть сотни проголосовавших россиян.

Как ранее передавало ИА REGNUM, избирательные участки по выборам в Государственную думу РФ созданы в 13 городах республики - Астане, Алма-Ате, Актау, Актобе, Караганде, Кокшетау, Павлодаре, Петропавловске, Талдыкоргане, Таразе, Уральске, Усть-Каменогорске, Шымкенте. Пресс-секретарь посольства Андрей Юдин отмечал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что несмотря на цифру в 40 тысяч российских граждан, состоящих на консульском учете в Казахстане, четкую цифру о числе российских избирателей давать сложно, так как не существует обязательного требования о постановке консульский учет гражданина России в Казахстане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail