Арестованы банковские счета крупнейшего текстильного предприятия Эстонии

Таллин, 30 ноября 2007, 18:41 — REGNUM  Сегодня, 30 ноября арестованы счета крупнейшего текстильного производителя Эстонии, нарвской фабрики "Кренгольм". Решение об аресте счетов принято Вируским уездным судом по ходатайству муниципального коммунального предприятия "Нарвский водоканал". Эту информацию ИА REGNUM подтвердили в уездном суде, отметив, что арестованы два расчетных счета предприятия. Решением суда на неопределенный срок запрещено изъятие со счетов предприятия средств, полученных в 2007 году от продажи объектов недвижимости на территории предприятия. Таким образом, уездный суд поддержал решение арбитражного суда, который признал законными требования "Нарвского водоканала" от "Кренгольма" выплаты в размере 20,5 млн крон (1,3 млн евро) за оказанные услуги. Представители "Кренгольма" не признают законности данных требований.

Это не первый конфликт, связанный с предприятием: 27 ноября финская оптовая компания Marimekko заявила о прекращении закупок изделий "Кренгольма", так как в сборе хлопка в Узбекистане, используемого при приготовлении хлопчатобумажной ткани на предприятии, применялся детский труд. Ранее генеральный директор "Кренгольма" Матти Хаарайоки сообщил эстонским СМИ, что в рамках программы по повышению эффективности предприятия в 2007-2008 году с предприятия будут уволены более 800 человек, то есть каждый четвертый его работник, а часть производственных объектов недвижимости продана и перепрофилирована.

"Кренгольмская мануфактура" - одно из старейших предприятий Эстонии, созданное в 1857 году и являвшееся в течение столетий крупнейшим текстильным предприятием Эстонии. В настоящий момент предприятие принадлежит шведской фирме Boras Wafver group. До 2007 года на предприятии работали 3 000 людей. Убытки предприятия в 2006 году составили 117 млн крон (7,5 млн евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail