Петербургский "Зенит" планирует приобрести еще двух игроков

Санкт-Петербург, 30 ноября 2007, 17:42 — REGNUM  "Думаю, в ближайшее время мы купим двух новых игроков для "Зенита", и скоро их имена станут известны", - заявил сегодня, 30 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге президент футбольного клуба "Зенит" Сергей Фурсенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Фурсенко отметил, что в настоящее время "команда на подъеме". "Тем не менее, для игры в Лиге Чемпионов к лету клуб надо усилить", - сказал он.

Говоря об изменениях в составе "Зенита", президент клуба подчеркнул, что Андрей Аршавин и Фатих Текке пока остаются в команде. "От европейских клубов по Аршавину мне предложений не поступало, - пояснил Фурсенко. - А Фатих Текке останется в клубе до конца сезона". Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат в связи с этим отметил, что он "понимает желание Аршавина перейти в европейскую команду". "За шесть лет здесь он утомился, - сказал главный тренер. - Поэтому не удивительно, что он хочет играть на других полях". В отношении Текке Адвокаат подчеркнул, что "с ним было много проблем". "Но я рад, что игрок такого высокого класса остается в "Зените", - добавил он.

Комментируя приобретение для клуба бывшего игрока "Химок" Романа Широкова и бывшего игрока "Спартака" (Нальчик) Виктора Файзулина, Адвокаат заявил, что "эти игроки способны расти". "Конечно, риск при приобретении молодых игроков есть, но он и обходится дешевле, - отметил главный тренер. - К тому же, мы удачно успели приобрести и Широкова, и Файзулина, так как их могли перехватить другие клубы".

В заключение Фурсенко добавил, что пока никаких уходов из команды не планируется. "Изменения будут только в руководстве - с нового года вместо Константина Сарсании будет другой спортивный директор, имя которого мы объявим позже", - сказал президент "Зенита".

Напомним, ранее Сарсания заявлял, что интерес к Аршавину в Европе есть. В частности, по его словам, за футболистом внимательно следят два клуба английской премьер-лиги: "Ньюкасл" и "Эвертон". Последний является соперником "Зенита" по групповому этапу Кубка УЕФА. "Если они сделают достойное предложение, "Зенит" готов отпустить игрока", - сказал Сарсания. Напомним также, контракт Широкова с "Зенитом" рассчитан на четыре года, контракт Файзулина - на три.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail