АРФ "Дашнакцутюн" не намерена наносить удары ниже пояса (Армения)

Ереван, 30 ноября 2007, 15:04 — REGNUM  Кандидат в президенты Армении от Армянской революционной федерации "Дашнацутюн" (АРФД), вице-спикер парламента Ваан Ованнисян уверен, что "Дашнакцутюн" выйдет победителем из этой борьбы. Как передает корреспондента ИА REGNUM, в беседе с журналистами Ованнисян заявил, что АРФД это сила, способная на системные изменения в стране. "Почему-то народу навязывают выбор межу прошлым и настоящим, а мы - будущее", - отметил он. По словам Ованнисяна, одно только решение войти в эту борьбу уже серьезный риск, и когда говорится, что "Дашнакцутюн" выйдет победителем, то имеется ввиду, что риск будет оправдан. По мнению кандидата от АРФД, предвыборная кампания накалит конфликтную ситуацию в стране.

Кандидат от АРФД заметил, что борьба будет острой, однако сама партия не намерена наносить удары ниже пояса. "Сегодня искусственно созданы два полюса - прошлые и нынешние власти. И звучащие из одного и второго лагеря взаимные обвинения не относятся к той или иной системе, а адресованы конкретным личностям", - отметил он. Ваан Ованнисян заметил, что вне зависимости от результатов президентских выборов, партия продолжит сотрудничать с Республиканской партией Армении. "РПА одна из ведущих парий страны. Мы не можем, как Левон Тер-Петросян заявить, что будем встречаться со всеми, а с РПА не будем.

Такой подход, разделение на черное и белое, попытки устранить друг друга мы не признаем, кто бы ни был президентом страны, мы будем сотрудничать с РПА", - отметил он. Ованнисян также заметил, что после выборов жизнь не заканчивается, АРФД будет сотрудничать со всеми политическими силами. "В Армении мы не имеем врагов, у нас есть задача обеспечить сбалансированное соотношение между властью и правом. Мы не видим этого стремления в сегодняшних властях, поэтому выдвигаем собственного кандидата", - отметил вице-спикер.

Отвечая на вопрос, кого поддержит "Дашнакцутюн" при условии, что во втором туре не будет кандидата от АРФД, Ваан Ованнисян заметил, что считает маловероятным, что в случае второго тура президентских выборов, в нем не окажется кандидата от АРФД. "Но если так случится, то "Дашнакцутюн" в первую очередь посмотрит, кто эти кандидаты и как они преодолели первый тур, если один из них не мы, то необходимо будет рассмотреть, как они оказались во втором туре", - отметил он, добавив, что есть силы, которых АРФД не будет поддерживать, тем более, что они не имеют шансов попасть во второй тур.

Выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года. Сегодня определился очередной кандидат в президенты от АРФД - им стал вице-спикер парламента Ваан Ованнисян. Таким образом, уже известны имена большинства претендентов на главный пост - премьер-министр Армении Серж Саркисян (от РПА), первый президент независимой Армении Левон Тер-Петросян (самовыдвиженец), Вазген Манукян (от Национально-демократического союза), Тигран Карапетян (от Народной партии), другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона