АРФ "Дашнакцутюн" не намерена наносить удары ниже пояса (Армения)

Ереван, 30 ноября 2007, 15:04 — REGNUM  Кандидат в президенты Армении от Армянской революционной федерации "Дашнацутюн" (АРФД), вице-спикер парламента Ваан Ованнисян уверен, что "Дашнакцутюн" выйдет победителем из этой борьбы. Как передает корреспондента ИА REGNUM, в беседе с журналистами Ованнисян заявил, что АРФД это сила, способная на системные изменения в стране. "Почему-то народу навязывают выбор межу прошлым и настоящим, а мы - будущее", - отметил он. По словам Ованнисяна, одно только решение войти в эту борьбу уже серьезный риск, и когда говорится, что "Дашнакцутюн" выйдет победителем, то имеется ввиду, что риск будет оправдан. По мнению кандидата от АРФД, предвыборная кампания накалит конфликтную ситуацию в стране.

Кандидат от АРФД заметил, что борьба будет острой, однако сама партия не намерена наносить удары ниже пояса. "Сегодня искусственно созданы два полюса - прошлые и нынешние власти. И звучащие из одного и второго лагеря взаимные обвинения не относятся к той или иной системе, а адресованы конкретным личностям", - отметил он. Ваан Ованнисян заметил, что вне зависимости от результатов президентских выборов, партия продолжит сотрудничать с Республиканской партией Армении. "РПА одна из ведущих парий страны. Мы не можем, как Левон Тер-Петросян заявить, что будем встречаться со всеми, а с РПА не будем.

Такой подход, разделение на черное и белое, попытки устранить друг друга мы не признаем, кто бы ни был президентом страны, мы будем сотрудничать с РПА", - отметил он. Ованнисян также заметил, что после выборов жизнь не заканчивается, АРФД будет сотрудничать со всеми политическими силами. "В Армении мы не имеем врагов, у нас есть задача обеспечить сбалансированное соотношение между властью и правом. Мы не видим этого стремления в сегодняшних властях, поэтому выдвигаем собственного кандидата", - отметил вице-спикер.

Отвечая на вопрос, кого поддержит "Дашнакцутюн" при условии, что во втором туре не будет кандидата от АРФД, Ваан Ованнисян заметил, что считает маловероятным, что в случае второго тура президентских выборов, в нем не окажется кандидата от АРФД. "Но если так случится, то "Дашнакцутюн" в первую очередь посмотрит, кто эти кандидаты и как они преодолели первый тур, если один из них не мы, то необходимо будет рассмотреть, как они оказались во втором туре", - отметил он, добавив, что есть силы, которых АРФД не будет поддерживать, тем более, что они не имеют шансов попасть во второй тур.

Выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года. Сегодня определился очередной кандидат в президенты от АРФД - им стал вице-спикер парламента Ваан Ованнисян. Таким образом, уже известны имена большинства претендентов на главный пост - премьер-министр Армении Серж Саркисян (от РПА), первый президент независимой Армении Левон Тер-Петросян (самовыдвиженец), Вазген Манукян (от Национально-демократического союза), Тигран Карапетян (от Народной партии), другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail