Значительные объемы трансфертов способствовали увеличению спроса на рынке недвижимости Армении

Ереван, 30 ноября 2007, 14:58 — REGNUM  В настоящее время на рынке недвижимости Армении преобладают сделки осуществляемые армянами, работающими заграницей, в частности в России. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил президент корпорации "Акцерн" Акоп Багдасарян.

По его словам, ежегодно в Армению поступают серьезные объемы частных трансфертов, по разным оценкам достигающие до $2 млрд. и, естественно, часть этих средств направляется на приобретение недвижимости. Глава риелторской компании отметил, что для того чтобы на рынке недвижимости увеличилось число сделок с участием внутреннего капитала, в первую очередь необходимо развитие экономики в целом и увеличение доходов населения. "Только торговлей и сферой услуг невозможно обеспечить вовлечение населения на рынок недвижимости, поскольку данные сферы обеспечивают увеличение доходов незначительного процента",-отметил предприниматель, добавив, что необходимо объявить какую-либо сферу приоритетной и содействовать ее развитию. В частности, развитие сферы туризма станет стимулом для развития других сфер, в том числе гостиничного бизнеса, ресторанного, в конечном итоге все это приведет к повышению благосостояния населения и решению квартирного вопроса.

Касаясь вопроса о том, какое воздействие оказывает на рынок недвижимости укрепление драма, Акоп Багдасарян, что укрепление национальной валюты стимулирует рост цен. Он также добавил, что повышение цен на товары первой необходимости также приводит к росту цен на недвижимость. "У армян пока долларовое мышление и население свои доходы продолжает рассчитывать в долларах, и основной причиной этого является значительные объемы трансфертов",- считает глава компании. Каждое существенное колебание курса приводит к тому, что население пересматривает цены на недвижимость.

Касаясь перспектив развития рынка недвижимости, Акоп Багдасарян отметил, что рынок недвижимости тесно взаимосвязан со строительством, которое в последние несколько лет является самой динамично развивающей отраслью. При ведении правильной политики, строительство в Армении может развиваться еще долгие годы. К примеру, объемы строительства в Объединенных Арабских Эмиратах увеличиваются высокими темпами уже 30 лет, а Армения по своим показателям пока не достигла еще 0,01% данного объема. Для обеспечения дальнейшего развития строительства необходимо иметь более прогнозируемое налоговое администрирование, инвесторы должны иметь гарантии и уверенность на несколько лет вперед. Необходима также экономическое развитие и политическая стабильность, поскольку рынок недвижимости и строительство очень быстро реагируют на политические процессы. В налоговой сфере важна не только либеральность, но и методы, поскольку даже самые либеральный условия, можно так осуществить, что они нанесут больше вреда, чем пользы. "По-моему, не очень правильно каждые три месяца осуществлять реформы в налоговой сфере, поскольку это вносит неизвестность для предпринимателей", - заключил Акоп Багдасарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»