Экзамен по русскому языку на факультет международных отношений снят при поступлении в главный вуз Армении

Ереван, 30 ноября 2007, 14:06 — REGNUM  В 2008 году армянские абитуриенты будут сдавать три единых государственных экзамена: по армянскому языку и литературе, математике и иностранному языку. Об этом 30 ноября на пресс-конференции в Ереване заявил замминистра образования и науки Армении Баграт Есаян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, с 2009 года сдача экзаменов по единой государственной системе распространится на все предметы. Причем, оценка по литературе уже будет зачитываться как приемный балл для всех абитуриентов. (Напомним, что в текущем году при сдаче единого госэкзамена по армянскому языку и литературе, оценка по армянскому языку считалась как приемный балл, а оценка по литературе шла только в аттестат - ИА REGNUM). "Результаты единого госэкзамена по армянскому языку и литературе текущего года в несколько раз улучшились, по сравнению с прошлыми годами", - отметил замминистра образования, добавив, что на следующий год министерство постарается восполнить все те упущения, которые были в этом году.

Баграт Есаян также проинформировал, что всем абитуриентам этого года будут бесплатно выданы сборники тестов для подготовки к единым госэкзаменам по шести предметам. "Для этих целей бюджетом было предоставлено около 50 млн драмов", - заявил Есаян. Между тем, пресс-секретарь Министерства образования и науки Лилит Галстян заявила, что 29 ноября правительство Армении утвердило перечень специальностей и экзаменов 2008 года, в которое внесены два изменения. В Экономическом университете Армении в связи с введением единого госэкзамена по английскому языку география снята как экзаменационный предмет. Отметим, что ранее абитуриенты, поступающий в этот вуз, могли сдавать один из двух вышеуказанных предметов. Второе изменение относится к факультету международных отношений Ереванского государственного университета, в результате чего снят экзамен по русскому языку. "Поскольку русский язык на этом факультете сдавался как зачет и считался внеконкурсным экзаменом", - отметила она, добавив, что это также связано с внедрением единой государственной системы. Отметим, что в текущем году число абитуриентов составляет около 45 тысяч человек. Впервые Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в Армении был введен в июне 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail