Чуров: Погрешность избирательных списков составляет 0,97%

Москва, 30 ноября 2007, 10:53 — REGNUM  Председатель парламентской ассамблеи Совета Европы Люк Ван ден Бранде в ходе встречи в Государственной думе РФ 30 ноября подчеркнул, что по имеющимся данным не все партии имели равный доступ к СМИ, налицо преобладание партии, которую возглавил президент РФ Владимир Путин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ответ председатель Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК) Владимир Чуров заявил: "Нет преобладания одной партии. Есть преобладание четырех партий, представленных в нынешней Думе". Чуров также передал отчет ЦИК по мониторингу прессы.

Чуров отметил, что в ходе подготовки к выборам работает горячая линия ЦИК, принято около 15 тыс. заявок. Две трети из них не касаются вопросов выбора, а касаются социальной сферы. Чуров подчеркнул, что среди вопросов по выборной тематике большинство касается списка избирателей. Он заявил, что погрешность "списков составляет 0,97%, то есть менее 1%, что соответствует европейским нормам".

Также Ван ден Бранде высказал опасение ситуацией вокруг "демократических манифестаций". В ответ Чуров завил, что по данным МВД в ходе событий 24 и 25 ноября 2007 г. в Москве не было арестов, были задержания на 1-2 часа. В Санкт-Петербурге также были задержания для составления протоколов, и после составления протоколов задержанные были отпущены в соответствии с законодательством, поскольку эти 11 человек пользовались неприкосновенностью как кандидаты в депутаты. Чуров подчеркнул, что время составления протокол заняло от 30 минут до часа.

Корреспондент ИА REGNUM также сообщает, что трансляцию встречи международных наблюдателей прервали. Встреча продолжается в закрытом от журналистов режиме.

В Госдуме проходят встречи международных наблюдателей от парламентских ассамблей ОБСЕ, Совета Европы и Северного Совета, участвующих в наблюдении за выборами депутатов в Госдуму V созыва с руководителями депутатских объединений в Госдуме - фракций "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия -Родина", "Родина - "Патриоты России", а также с председателем Центральной избирательной комиссии РФ Владимиром Чуровым.

Во встрече участвуют 106 международных наблюдателей, в том числе 44 от ПА ОБСЕ, 57 от ПАСЕ, 5 от Северного Союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail