Петербургские избирательные фонды политических партий: Обзор за два дня до выборов

Санкт-Петербург, 29 Ноября 2007, 19:54 — REGNUM  "Завтра последний день поступления и списывания средств со счетов тех политических партий, которые сформировали перед выборами в Государственную думу РФ свои избирательные фонды в Санкт-Петербурге", - заявил сегодня, 29 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге начальник аналитического отдела петербургской избирательной комиссии Алексей Громов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Громов отметил, что "по идее, завтра все фонды должны обнулиться".

В настоящее время полностью истратила свой фонд в размере 16 млн рублей только ЛДПР. Из них на организацию телерадиовещания партия потратила около 6,5 млн рублей, на агитацию в периодических печатных изданиях около 655 тысяч рублей, на выпуск и распространение своих печатных материалов около 8,7 млн рублей. На оплату услуг информационного и консультационного характера (дизайнеры, консультанты, психологи и т.д. - прим. ИА REGNUM) ЛДПР израсходовала около 207 тысяч рублей. Фонд партии был образован из пожертвований юридических лиц в размере одного млн рублей и собственных средств партии в размере 15 млн рублей.

Столько же собственных средств в формирование своего 30-миллионного избирательного фонда вложила и "Единая Россия". От юридических лиц ей было пожертвовано 12 млн рублей, а от простых граждан - три млн рублей. В общей сложности, на теле- и радиотрансляции "Единая Россия" потратила около 11 млн рублей, на агитацию в газетах и журналах около 4,6 млн рублей, на проведение публичных мероприятий около 108 тысяч рублей, на собственные печатные материалы - около 9,5 млн рублей. На консультационные и информационные услуги партия израсходовала меньше, чем ЛДПР - 86 тысяч рублей рублей, но около 7,7 тысяч рублей потратила на другие работы, связанные с проведением кампании: нотариат, аренда штабов, оборудования, машин и другое. Сейчас на счету "Единой России" остается около 4,6 млн рублей.

По величине израсходованных средств "Единая Россия" занимает второе место после "Справедливой России", несмотря на то, что размеры их фондов одинаковые. Разница заключается в том, что фонд "Справедливой России" полностью образован пожертвованиями: 29,5 млн рублей от юридических лиц и 500 тысячами рублей от граждан. На проведении публичных мероприятий и распространении печатных материалов партия, по сравнению с "Единой Россией", решила сэкономить - около 12 тысяч рублей и около шести млн рублей соответственно. Однако за теле- и радиоэфир "Справедливая Россия" отдала около 17,7 млн рублей, а за агитацию в печатных СМИ около 5,8 млн. На оплату специалистов партия израсходовала шесть тысяч рублей, на оплату других работ, связанных с кампанией, - около 206 тысяч рублей. Остаток фонда "Справедливой России" составляет около 4 млн рублей.

Самый маленький остаток - в четыре тысячи рублей - зафиксирован на счету избирательного фонда "Гражданской силы", которая решила не тратить деньги на агитацию в периодических изданиях и на проведение предвыборных мероприятий, а на оплату "бытовых" услуг кампании потратила одну тысячу рублей. Зато общий фонд в размере около 3,8 млн рублей, созданный за счет пожертвований граждан РФ, позволил партии потратить около 594 тысяч рублей на организацию теле - и радиовещания, а почти все остальное - около 3,2 млн рублей - на выпуск и распространение печатных материалов.

Союз правых сил по величине избирательного фонда в семь млн рублей расположился между ЛДПР и "Гражданской силой". Больше всего партия потратила на оплату работ и услуг, которые связаны с обеспечением материальной части кампании - около 3 млн рублей - и на выпуск и распространение своих печатных материалов - около 1,8 млн рублей. На агитацию по радио и телевидению СПС израсходовал около 775 тысяч рублей, на агитацию в периодических печатных изданиях 602 тысячи рублей, а на организацию публичных предвыборных мероприятий 16,5 тысяч рублей. В настоящее время остаток избирательного фонда, сформированного полностью на пожертвования юридических лиц, составляет около 835 тысяч рублей.

Самый скромный избирательный фонд в 610 тысяч рублей создали в Санкт-Петербурге "Патриоты России". На организацию теле- и радиоэфира эта партия потратила 25 тысяч рублей, на агитацию в печатных СМИ - около 75 тысяч рублей, на проведение публичных мероприятий - около восьми тысяч рублей. На производство и распространение своей печатной продукции "Патриоты России" израсходовали около 170 тысяч рублей, а на "бытовые" нужды во время предвыборной кампании около 5,8 тысяч рублей. Остаток на счету у партии составляет около 325 тысяч рублей. Фонд "Патриотов России" был сформирован из пожертвований граждан - 110 тысяч рублей - и на пожертвований юридических лиц - 500 тысяч рублей.

Общая сумма средств, поступивших на счета петербургских избирательных фондов данных партии, равна 87,4 млн рублей.

Напомним, партии КПРФ, "Аграрная партия России", "Партия социальной справедливости", "Демократическая партия России" и партия "Яблоко" избирательных региональных фондов в Санкт-Петербурге создавать не стали, и осуществляли предвыборную кампанию на средства своих общефедеральных фондов.

Всего за время предвыборной кампании на счет федерального избирательного фонда "Единой России" поступило 392,1 млн рублей, "Справедливой России" - 299,2 млн рублей, ЛДПР - 388,5 млн рублей, КПРФ - 154,5 млн рублей, СПС - 145,4 млн рублей, "Патриотов России" - 132,9 млн рублей, партии "Яблоко" - 195,6 млн рублей, "Демократической партии России" - 28,1 млн рублей, "Гражданской силы" - 25,7 млн рублей,"Аграрной партии России" - 12,5 млн рублей, "Партии социальной справедливости" - 9,6 млн рублей. Общая сумма средств, поступивших на счета избирательных фондов партий, составила 1,7 млрд рублей.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, выборы в Государственную думу РФ пятого созыва состоятся 2 декабря 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес