79 миллионов рублей получит Курский госцирк из федерального бюджета

Курск, 29 ноября 2007, 17:38 — REGNUM  В 2008 году из федерального бюджета на реконструкцию здания Курского государственного цирка планируется перечислить 59 миллионов рублей, в 2009 году - 20 миллионов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, рассказал журналистам директор цирка Андрей Иофин. Областной комитет по культуре ведет работу со специалистами министерства об увеличении этих сумм, так как согласно откорректированной проектно-сметной документации общая стоимость ремонтных работ по реконструкции Курского цирка составляет 458 миллионов рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, цирк сгорел в декабре 1996 года во время подготовки арены к выступлению. Погибла служащая цирка. На восстановление цирка требовались миллионы рублей. Все трудовые коллективы города и области перечислили на специальный счет нового банка средства на ремонт. Однако вскоре банк прекратил свое существование, деньги исчезли, и цирк на 10 лет остался чернеть развалинами в самом центре Курска. За это время директору цирка Андрею Иофину удалось собрать лишь немного средств на укрепление свода купола, чтобы тот не рухнул в зал и на другой мелкий ремонт. Перед сгоревшим зданием несколько лет стоял клеенчатый цирк-шапито. В нем целое поколение юных курян знакомилось с цирковым искусством. Разумеется, сложных программ, как в настоящем цирке, здесь не было.

Реконструкция цирка началась в 2006 году. Цирк удалось включить в Федеральную адресную инвестиционную программу. Андрей Иофин уверен, что если удастся воплотить все задуманное в жизнь, Курский цирк станет лучшим в стране по технической оснащенности и комфорту для зрителей и артистов, здесь можно будет принимать творческие коллективы самого высокого уровня. В новом цирке появится ресторан. Будут установлены современные системы автоматического пожаротушения, кондиционирования, защиты, охраны и видеонаблюдения. Предусмотрен резервуар для запаса воды в 500 кубометров. Закуплена также дизельная электростанция, появился запасной манеж для репетиций, выгула лошадей и многое другое. По вместимости двухтысячный зрительный зал в обновленном здании увеличится на 50 мест.

В декабре 2006 года из средств федерального бюджета на реконструкцию Курского государственного цирка было выделено 20 миллионов рублей. В текущем году поступило 150 миллионов рублей. На эти средства генподрядчиком выполнены работы по замене витражей зрительной части и подсобных помещений цирка, замене наружных сетей теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, специалисты уже приступили к работам по наружному электроснабжению. Начато также устройство пожарного водоема и внутренних систем электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, вентиляции. Строители заняты внутренней отделкой подсобных помещений и зрительной части здания. На котловане ведутся работы для строительства пристройки вестибюльной части. При повторном обследовании конструкций купола возникла необходимость замены старой металлической кровли на современные облегченные конструкции. Также за счет выделенных средств генеральным подрядчиком произведена оплата светотехнического, звукового оборудования и системы кондиционирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»