На МКС 2 декабря будет один избиратель и два иностранных наблюдателя

Москва, 29 ноября 2007, 17:11 — REGNUM  Единственный избирательный участок в Российской Федерации среди 96,5 тысяч, на котором число иностранных наблюдателей 2 декабря будет в два раза больше, чем число российских избирателей - это международная космическая станция (МКС), сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров в рамках церемонии открытия Информационного центра ЦИК 29 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В составе экипажа МКС - один гражданин в России и два американца, - пояснил Чуров. - Голосование осуществляется следующим образом: улетая, космонавт оставил на Земле доверенное лицо, с которым он свяжется по закрытому каналу связи и сообщит, как он хочет проголосовать. Доверенное лицо заполнит бюллетень, запечатает в конверт и передаст в соответствующую участковую избирательную комиссию. Он появится на экранах ЦИК с комментарием о том, что он тоже проголосовал. Но как он проголосовал, он, конечно, не скажет".

Планируется, что сеанс связи с космонавтом Юрием Маленченко состоится в ЦИК в 20.10-20.30 мск 2 декабря. ЦУП, как и все граждане Российской Федерации, будет получать итоги, сначала предварительные, о результатах голосования граждан в России, начиная с 21.00 мск, уточнил Чуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.