Глава горизбиркома Санкт-Петербурга: В городе уже выдано 34 тысячи открепительных удостоверений

Санкт-Петербург, 29 ноября 2007, 15:16 — REGNUM  "Мы устроили досрочное голосование для тех, кто гарантировано ко 2 декабря не вернется, то есть, для экипажей судов дальнего плавания и для работников полярных станций", - заявил сегодня, 29 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель городской избирательной комиссии Александр Гнетов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Гнетов отметил, что в настоящее время состоялось голосование на 11 судах и на трех полярных станциях. "Если учитывать, что команда корабля состоит из примерно 10-15 человек, то получится около 165 проголосовавших, - сказал он. - Всего у нас сформировано 79 избирательных участков на судах в плавании и шесть участков на полярных станциях".

По словам Гнетова, в общей сложности горизбирком сформировал 1841 избирательных участков. "По месту жительства сформирована 1701 участок, в больницах, санаториях и домах отдыха 38 участков, в студенческих общежитиях семь участков и в местах содержания под стражей четыре, - отметил председатель горизбиркома. - Кроме того, сформировано пять участков для голосования на Московском, Ладожском, Витебском и Финляндском вокзалах и в универмаге Гостиный Двор". "Граждане РФ без определенного места жительства смогут проголосовать по адресу набережная канала Грибоедова дом 76", - добавил он.

Гнетов также подчеркнул, что в настоящее время в Санкт-Петербурге выдано около 34 тысяч открепительных удостоверений, что составляет 34% от общего предусмотренного количества удостоверений по городу.

В заключение он отметил, что 2 декабря информацию о ходе голосования граждане смогут получить по мобильному телефону, отправив сообщение, и в очередной раз заявил, что количество жалоб на партии во время думской кампании гораздо меньше, чем на выборах в петербургский парламент. "Сейчас по сравнению с теми выборами вообще тишина - 80 жалоб против 200, - сказал Гнетов, - причем удельный вес тех жалоб был гораздо больше".

Напомним, в выборах в Государственную думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.