"Оранжевая" коалиция не закрывает двери для блока Литвина: Юрий Луценко

Киев, 29 ноября 2007, 13:54 — REGNUM  "Парламентская коалиция "НУ-НС" и БЮТ оставляет открытыми двери для блока Литвина". Об этом сегодня, 29 ноября, сказал журналистам в кулуарах Верховной рады член фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" Юрий Луценко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Луценко опроверг информацию о том, что отдельные депутаты от блока Литвина изъявили желание присоединиться к демократической коалиции, напомнив, что именно индивидуальное членство в коалиции стало основанием для роспуска предыдущего состава парламента. "Если фракция блока Литвина сделает заявление о желании стать членом коалиции, мы с удовольствием рассмотрим такое заявление. Любая фракция, которая разделяет наши стратегические подходы к развитию Украины, может присоединиться к соглашению. Позиция блока Литвина во многих принципиальных вещах совпадает с демократическим видением развития Украины, и двери для него были и остаются открытыми", - сказал, в частности, Луценко.

Напомним, сегодня, 29 ноября, на заседании Верховной рады Украины шестого созыва фракциями блока Тимошенко и блока "НУ-НС" была сформирована парламентская коалиция в составе 227 депутатов (из 450).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.