"Черный пиар" довел пожилую женщину до сердечного приступа (Воронеж)

Воронеж, 29 ноября 2007, 13:36 — REGNUM  Серьезных нарушений в проведении агитации перед выборами депутатов Государственной Думы пятого созыва в Воронежской области не зафиксировано. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на пресс-конференции 29 ноября председатель областной избирательной комиссии Владимир Селянин.

По словам заместителя председателя облизбиркома Вячеслава Черепухина, общее число жалоб и обращений, поступивших в облизбирком с начала предвыборной гонки сейчас достигло 93, пятая их часть удовлетворена. При этом 20% обращений связаны с просьбами разъяснить законодательные аспекты, 2% - жалобы на нарушения избирательного законодательства, 1% - жалобы на иные нарушения, 57% - обращения, связанные с социальными вопросами. В целом, отметил Вячеслав Черепухин, серьезных нарушений в этой избирательной кампании гораздо меньше, чем в предыдущие годы.

Среди примеров "черного пиара", зарегистрированного на территории области, были приведены случаи, когда от имени одной из партий в почтовые ящики пожилых воронежцев доставлялись квитанции, в которых гражданам предлагалось оплатить ремонт фасада дома и перечислить 18 тысяч рублей на нужды партии. По словам председателя облизбиркома, такие квитанции многие пенсионеры приняли всерьез, а у одной пожилой жительницы Воронежа случился сердечный приступ. В настоящее материалы переданы в правоохранительные органы, пояснил Владимир Селянин.

Кроме того, в облизбирком поступают жалобы от групп студентов-агитаторов, которым кандидаты не выплатили обещанные зарплаты. Среди нарушений также - незаконное размещение рекламных листовок на зданиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.