Порт "Кавказ" заработал в нормальном режиме - паромы вывозят скопившиеся вагоны (Краснодарский край)

Ереван, 29 ноября 2007, 11:37 — REGNUM  Сегодня, 29 ноября, после простоя, связанного с устранением последствий шторма 11 ноября, в нормальном режиме заработал порт "Кавказ". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель компании БФИ (оператор парома "SMAT") Хоким Матчанов, в порту скопилось большое количество вагонов, предназначенных для отправки. По его словам, из них 140 вагонов должны быть вывезены паромом "SMAT" в направлении Армении. В настоящее время, проинформировал источник, паром загружается локомотивами для Армянской железной дороги и 30 вагонами с грузом.

Как пояснил Матчанов, в период устранения последствий природной стихии паром "SMAT", курсирующий по направлению порт "Кавказ" - Поти (Грузия) - порт "Кавказ" простаивал в Севастопольской бухте.

Напомним, что шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском и Черном морях: за один день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Ущерб от катастрофы в Керченском проливе составил 30 миллиардов рублей. В море попало около девяти тысяч тонн нефтепродуктов. Одним из основных виновных в чрезвычайном происшествии признан капитан порта "Кавказ". Он пренебрег установленным порядком захода и пребывания судов в районе Керченского пролива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail