В Москве сегодня простятся с дрессировщицей Натальей Дуровой

Москва, 29 ноября 2007, 01:37 — REGNUM  Похороны прославленной российской дрессировщицы Натальи Дуровой, скончавшейся в ночь на 27 ноября на 74 году жизни, пройдут 29 ноября на Новодевичьем кладбище в Москве. Об этом ИА REGNUM сообщили в "Театре зверей", художественным руководителем и генеральным директором которого Наталья Юрьевна была многие годы.

Наталья Дурова родилась 13 апреля 1934 года в семье известной цирковой династии Дуровых. В четыре года она впервые вышла с отцом на цирковой манеж. Более 60 лет Дурова отдала работе с уникальными животными. С 1978 года она руководила основанным ее прадедом театром зверей, широко известным и детям, и взрослым как "Уголок дедушки Дурова".

Всемирную известность Наталье Юрьевне принесли уникальные аттракционы с животными, которые ранее считались неприручаемыми - с моржами и номер с дрессированным морским львом Лелем. В Германии Наталью Дурову объявили "мастером по дрессуре морских животных". Артистке много раз предлагали работать за границей, но она всегда отказывалась.

За свою деятельность Дурова была награждена орденом Трудового красного знамени, орденом Дружбы народов, многими медалями. Дурова - народная артистка СССР и России, лауреат Государственной и международных премий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.