Прокуратура Берлина разрешила адвокатам встретиться с Окруашвили

Тбилиси, 29 ноября 2007, 01:25 — REGNUM  Представители берлинской прокуратуры разрешили адвокатам встретиться с арестованным экс-министром обороны Грузии Иракли Окруашвили. Это было сделано по просьбе грузинской стороны на основании Европейской конвенции о взаимной выдаче преступников, передает 29 ноября "Радио Маяк".

Известно, что вместе с Иракли Окруашвили задержан также его сотрудник Ясон Чихладзе. Сообщается, что оба они хотели попросить в Германии политического убежища.

В настоящее время прокуратура Берлина проверяет возможность выдачи Грузии Иракли Окруашвили. Грузинской стороне, по запросу которой был арестован Окруашвили, необходимо предоставить обвинения, выдвинутые против него. Как ранее сообщало ИА REGNUM, немецкая прокуратура заявила, что решение об экстрадиции Окруашвили будет принято на основании Европейской конвенции об экстрадиции. Сначала бывший министр внутренних дел Грузии предстанет перед Берлинским апелляционным судом, затем дело рассмотрит Министерство юстиции.

Окруашвили уехал в Германию в начале ноября после того, как отказался от обвинений в адрес властей и был освобожден под залог. В Мюнхене посредством видеомоста он вновь выступил с обвинениями в адрес Михаила Саакашвили. 15 ноября Иракли Окруашвили был объявлен в розыск грузинскими правоохранительными органами в связи с неявкой в прокуратуру для дачи показаний. Окруашвили обвиняется по четырем статьям УК Грузии - взяточничество, осуществленное организованной группой с вымогательством; отмывание денег; злоупотребление служебными полномочиями; служебная халатность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail