Спецпредставитель ЕС: Евроинтеграция Молдавии могла бы сделать ее более привлекательной для Приднестровья

Кишинёв, 28 ноября 2007, 17:48 — REGNUM  Перспектива разрешения приднестровского конфликта во многом зависит от того, удастся ли Молдавии стать привлекательнее для населения Приднестровья и бизнесменов региона. С таким заявлением выступил 27 ноября 2007 года на прошедшей в Кишиневе конференции "Молдавия в Европе - Европа в Молдавии" специальный представитель ЕС в РМ Кальман Мижей, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Чем привлекательнее будет Молдавия, тем легче и быстрее разрешится приднестровский конфликт", - подчеркнул Мижей. По его словам, 80% населения Молдавии поддерживают вступление в Евросоюз, который "предоставляет немало свобод, что могло бы заинтересовать жителей Приднестровья, и тем самым появится возможность сближения обоих берегов Днестра".

Мижей также заявил о полной поддержке Евросоюзом переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта; Россия, Украина, ОБСЕ - посредники; Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM). "Правда, проходившие до сих пор в этом формате дискуссии нельзя назвать удовлетворительными, но мы рассчитываем на то, что будет найдено решение конфликта, который является самым близким к границам ЕС", - подвел итог представитель ЕС в Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail