Проблему бедности в стране президент Литвы назвал "самой болезненной"

Вильнюс, 28 ноября 2007, 17:10 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус сегодня, 28 ноября, принял участие в конференции "Как уменьшить бедность в Литве?". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, выступая на конференции, Адамкус назвал проблему бедности одной из основных в стране. "Спасибо тем, кто не опуская рук озабочен этой проблемой, ищет путь и выход из этого болезненного, трагического положения людей. Других слов, чтобы говорить об этом, я не нахожу", - сказал Адамкус.

По мнению президента, одна из причин такого положения - это "неэффективная система социальных пособий". Валдас Адамкус посчитал, что нынешняя система не стимулирует социально необеспеченные слои населения, получающие пособия, к работе. Особое внимание, по его словам, надо направить на детей, растущих в таких семьях. Президент Литвы посчитал, что детей из таких семей нужно привлекать на работу в сфере услуг, которая быстро развивается в Литве.

Напомним, с осени в Литве проходит ряд различных забастовок и акций протеста. Первыми повышения зарплат потребовали учителя, которые по всей Литве проводят предупредительные забастовки. В свою очередь, конфедерация профсоюзов Литвы провела серию митингов в Литве требуя остановить рост цен. Самая крупная объединенная акция - шествие по центральному проспекту Вильнюса - прошла 24 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.