Правительство Грузии ждет ответа от News Corporation до конца недели

Тбилиси, 28 ноября 2007, 16:28 — REGNUM  Правительство Грузии ждет ответа от компании News Corporation до конца недели. Об этом заявил секретарь Совбеза Грузии Каха Ломая. По его словам, за этот период будет выяснено, удовлетворит ли компания три условия правительства Грузии, сообщает "GHN".

"Компании News Corporation выдвинуто три условия - финансовая прозрачность, прозрачность владения и управления и защита журналистской этики и профессиональных стандартов. Представитель News Corporation заявил, что для рассмотрения данных предложений им необходимо определенное время и правительство Грузии получит ответ до конца недели", - заявил Ломая. "Я не могу представить, когда журналисты телекомпании для пиара в одной из частных компаний получали определенное вознаграждение, что в любом государстве является нарушением журналистской этики и профессиональных стандартов", - заявил Ломая. Речь идет о нескольких ведущих журналистах телекомпании, которые в то же время числились в пиар-службе "Стандарт Банка".

Учредителем "Имеди" является бизнесмен Бадри Патаркацишвили, передавший ее в управление транснациональной корпорации медиамагната Руперта Мэрдока News Corporation. После разгона митинга 7 ноября телеканал был закрыт. По словам властей, компания в эфире распространяла призывы к свержению власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.