Руководителя "Ростехнологий" заинтересовали волгоградские машиностроительные предприятия

Волгоград, 28 ноября 2007, 15:17 — REGNUM  Гендиректор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов не исключил возможности создания в рамках корпорации холдинга, специализирующегося на производстве бронетанковой техники. Об этом он заявил 28 ноября, находясь в Волгограде с однодневным визитом, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я не исключаю возможности создания российского бронетанкового производственного холдинга. В него могли бы войти, в том числе, и предприятии волгоградской области - Тракторный завод, Судостроительный завод и часть производственных мощностей ПО "Баррикады", - заявил Чемезов, дав характеристику промышленного потенциала Волгоградской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководитель госкорпорации "Ростехнологии" находится в Волгограде с однодневным визитом, в ход которого решается вопрос о вхождении в состав холдинга "РусСпецСталь" металлургических производств, расположенных в Волгограде.

Напомним, что указ о создании госкорпорации "Ростехнологии", в состав которой должны войти ФГУП "Рособоронэкспорт" и все его нынешние активы, среди которых ОАО "Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром", субхолдинг ОАО "Оборонительные системы", ЗАО "Оборонпромлизинг", ОАО "АВТОВАЗ", ОАО "Корпорация "ВСМ ПО - АВИСМА", ЗАО "РусСпецСталь", ЗАО "Концерн "Высокие технологии Р", ЗАО "Промышленная энергетическая компания", ЗАО "Р.Е.Т. Кронштадт", президент России подписал 26 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.