Новосибирский облизбирком не имеет ничего против альтернативной системы подсчета голосов от КПРФ

Новосибирск, 28 ноября 2007, 15:10 — REGNUM  Система подсчета голосов, альтернативная официальной, которую создали новосибирские коммунисты для дополнительного контроля над результатами голосования на выборах в Государственную думу РФ пятого созыва и профилактики их фальсификаций, не вызывает претензий со стороны избирательной комиссии Новосибирской области. "Мы работаем по системе ГАС "Выборы", - сообщила 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя избирательной комиссии Новосибирской области Нина Шалабаева. - Как точно работает эта альтернативная система, я не знаю. Но наблюдатели могут следить за выборным процессом на законных основаниях".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новосибирские коммунисты создали альтернативную систему подсчета голосов, которая, по их мнению, "не уступает в точности официальной системе ГАС "Выборы", и значительно превосходит ее в оперативности".

Выборы в Государственную Думу РФ пятого созыва пройдут 2 декабря 2007 года. В них примут участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.