Для модернизации системы образования Санкт-Петербургский госуниверситет привлек более 1,4 млрд рублей

Санкт-Петербург, 28 ноября 2007, 14:51 — REGNUM  Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) за два года привлек более 1,4 млрд рублей для модернизации системы образования вуза в рамках реализации проекта "Инновационная образовательная среда в классическом университете". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 ноября, на заседании оргкомитета конференции "Инновационное образование - основа устойчивого развития государства" сообщил проректор по учебной работе СПбГУ Илья Дементьев.

Дементьев подчеркнул, что для модернизации системы образования вуз использовал федеральные бюджетные средства, собственные средства и ресурсы, привлеченные на принципах софинансирования.

Проректор отметил, что в 2006-2007 годах на реализацию инновационного проекта СПбГУ в рамках национального проекта "Образование" из федерального бюджета было выделено 970 миллионов рублей. Также университету удалось дополнительно привлечь более 200 миллионов рублей внебюджетных средств на принципах софинансирования: из них 70% составили гранты российских, зарубежных и международных фондов и программ развития образования и науки, а 30% - средства российских и международных корпораций, сотрудничающих с университетом в рамках совместных образовательных программ по подготовке кадров. Кроме того, СПбГУ вложил в разработку и внедрение инновационной программы собственные средства в размере около 300 миллионов рублей.

Напомним, "Инновационная образовательная среда в классическом университете" - это программа, с которой СПбГУ стал победителем конкурса инновационных вузов в рамках национального проекта "Образование" в 2006 году. "Инновационная образовательная среда в классическом университете" является масштабным проектом, направленным на создание системы внедрения и устойчивого развития инновационных образовательных программ в СПбГУ, сочетающих традиции классического фундаментального образования и потребности современного рынка труда в специалистах, обладающих конкретными навыками и компетенциями. В рамках проекта университет разработал и внедряет на разных факультетах 28 современных программ обучения, тесно связанных с потребностями рынка труда. Также в ходе реализации инновационного проекта проходило оснащение ряда кафедр и лабораторий вуза современным оборудованием, а преподаватели смогли повысить свою квалификацию.

Конференция "Инновационное образование - основа устойчивого развития государства" пройдет в СПбГУ с 5 по 7 декабря. Основными задачами мероприятия являются представление и обсуждение результатов реализации проектов вузов, внедряющих инновационные образовательные программы нацпроекта "Образование", в особенности вузов Северо-Западного федерального округа; обсуждение подходов и механизмов устойчивого развития Российской Федерации на основе знаний и развития инновационного образования; обсуждение рекомендаций по результатам реализации инновационных образовательных проектов. Среди участников конференции будут представители инновационных вузов России - победители конкурса национального проекта "Образование", представители бизнес-сообщества и науки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов