Власти Ленинградской области: Ситуация с обеспечением топливом уже форс-мажорная

Санкт-Петербург, 28 ноября 2007, 14:21 — REGNUM  Из бюджета Ленинградской области дополнительно выделено 183 млн рублей на закупку топлива в ряде поселений Лужского, Приозерского и Подпорожского районов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение принято сегодня, 28 ноября, на заседании областного Законодательного собрания.

В ходе обсуждения этого вопроса представители правительства области отметили, что средства будут перечислены в бюджеты этих поселений уже завтра, хотя по нормам законодательства чиновники должны были дождаться публикации решения депутатов в официальных источниках информации. Чиновники отмечают, что ситуация с обеспечением топлива в этих поселениях уже форс-мажорная, поэтому средства будут перечислены с некоторым нарушением законодательства ради жителей региона.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, как минимум в пяти населенных пунктах области заканчиваются запасы топлива. Ориентировочно, топлива в этих населенных пунктах хватит до начала декабря. Эта ситуация, по словам депутатов областного парламента, вызвана ростом цен на мазут, из-за чего в местных бюджетах не хватило средств на закупку топлива на зиму в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.