Росстат получит кредит на развитие статистической службы

Москва, 28 ноября 2007, 13:54 — REGNUM  Федеральная служба государственной статистики получит в 2008 г. кредит в размере 50 млн долларов США от Мирового банка. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил сегодня, 28 ноября, на пресс-конференции в Москве руководитель Росстата Владимир Соколин.

Это второй кредит, который выделяется Мировым банком на развитие статистической службы России. Причем из выделяемых средств только 5 млн долларов принадлежат Мировому банку, остальные 45 млн - средства РФ, отметил Соколин.

Он сообщил, что кредит предоставляется сроком на 4 года. Кредит пойдет на развитие статистической методологии, обучение кадров, а также внедрение современных информационных технологий. Срок погашения кредита составляет 5 лет.

Соколин сообщил, что 13 декабря Мировой банк намерен опубликовать данные по валовому внутреннему продукту стран, входящих в ООН. Впервые будут опубликованы итоги ВВП по Индии, Китаю, странам Латинской Америки, Азии, Ближнего Востока. По мнению главы Росстата, эти итоги позволят по-новому взглянуть на экономический потенциал стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail