"HeidelbergCement Georgia - Saqcementi" и министерство охраны окружающей среды Грузии оформят меморандум о сотрудничестве

Тбилиси, 27 ноября 2007, 21:22 — REGNUM  Компания "HeidelbergCement Georgia - Saqcementi" и министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии и оформят 28 ноября меморандум о взаимном сотрудничестве, в котором будет расписаны мероприятия компании на 2008 год в сфере охраны окружающей среды, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве. Документ подпишут министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Давид Чантладзе и региональный директор "HeidelbergCement Georgia - Saqcementi" Майнхард Трул.

Меморандумом будут также оговариваться вопросы, связанные с подготовкой компанией документации, необходимой для получения разрешения воздействия на окружающую среду. В министерстве отметили, что по инициативе "HeidelbergCement", к 2008 году на цементных заводах компании в Рустави и Каспи будут монтированы современные, апробированные в Европе фильтры с уровнем эффективности 99,9%. Компания также обязалась не превышать норму загрязнения 0,5 кг пыли на 1 тонну цемента, что соответствует европейским стандартам. Компания "HeidelbergCement" приобрела 75% долей в ООО "Сакцементи" ("Saqcementi" или "Грузцемент") - крупнейшем производителе цемента на Южном Кавказе в ноябре 2006 года. Тогда же она подписала соглашение с компанией "Chemexim International Ltd" -владельцем 25% в ООО "Сакцементи" о формировании СП. В мае 2006 года "HeidelbergCement" приобрела 51% акций расположенного в Рустави ООО "Kartuli Tsementi" ("Грузинский цемент").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.