Начата предварительная оценка возможного воздействия на окружающую среду при реализации программы приграничного сотрудничества ЕС "Черное море"

Москва, 27 ноября 2007, 20:47 — REGNUM  О начале общественных слушаний по вопросу об оценке возможного воздействия на окружающую среду деятельности, связанной с реализацией программы приграничного сотрудничества "Черное море", объявило Министерство регионального развития РФ. В настоящее время вступает в завершающую стадию разработка Программного документа по данной программе.

Подготовка программы осуществляется в рамках предложенного Европейским союзом нового инструмента соседства и партнерства в области приграничного сотрудничества (ЕИСП) на период с 2007 по 2013 годы.

В программе приграничного сотрудничества "Черное море" участвуют 10 стран бассейна Черного моря. Целью программы является содействие экономическому и социальному развитию данных стран через развитие туризма и местной администрации, совместная работа стран над решением общих проблем, прежде всего экологического характера (совместный мониторинг состояния окружающей среды, организация научных исследований, обращение с отходами и т.д.), способствование местным действиям типа "люди-к-людям" в области науки, образования, культуры, местного развития и т.п.

С российской стороны программа "Черное море" в первую очередь касается трех регионов Южного федерального округа (Республика Адыгея, Краснодарский край и Ростовская область), на территории которых будут осуществляться совместные проекты стран-участниц.

Общественные слушания организованы Министерством регионального развития РФ. Рассматриваются замечания и предложения, присланные в адрес Министерства регионального развития в письменном виде или по электронной почте на адрес: valery.shakhanov@minregion.ru в срок до 10 декабря 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.