Правоохранительные органы Грузии задержали молодых людей, напавших на депутата-оппозиционера Мераба Хурцидзе

Тбилиси, 27 ноября 2007, 17:14 — REGNUM  Правоохранительные органы Грузии задержали молодых людей, напавших поздно вечером 26 ноября на депутата парламента, члена оппозиционной фракции "Наша Грузия" Мераба Хурцидзе, сообщили ИА REGNUMв МВД Грузии.

По информации МВД, в результате предварительного расследования было установлено, что ими являлись Гога Гогодзе, 1989 года рождения, и Джейран Ратиани, 1984 года рождения. Гогодзе и Ратиани, шедшие пешком в поселок Дигоми, будучи в выпившем состоянии, остановили красную "Ниву", за рулем которой сидел Хурцидзе. Между ними возник конфликт, который затем перерос в драку, и Гогодзе и Ратиани нанесли Мерабу Хурцидзе физические повреждения. Во время драки к ним подъехал зять Гогодзе Бадри Сурмава, 1985 года рождения, с двумя своими друзьями, которые разняли дерущихся, посадили Гогодзе и Ратиани в свою машину и уехали с места происшествия. Мераб Хурцидзе отправился в 4-е отделение полиции района Ваке-Сабуртало главного управления города Тбилиси, куда для него была вызвана машина "скорой помощи", которая отвезла его в клинику имени Гудушаури. По информации МВД, в ходе допроса Гога Гогодзе, Джейран Ратиани и Бадри Сурмава подтвердили произошедший факт. Следствие по делу в 4-м отделении полиции района Ваке-Сабуртало продолжается.

Жестоко избитый 49-летний Мераб Хурцидзе был помещен в клинику Гудушаури с диагнозом сотрясение мозга. Сам депутат рассказал журналистам, что, когда он ехал домой на своей машине, дорогу ему перекрыли 5 незнакомых мужчин возраста 30-35 лет, он был вынужден остановиться, после чего был ими избит. А лидер фракции "Наша Грузия" Валери Гелбахиани расценил нападение на Мераба Хурцидзе как сведение счетов властей с оппонентами в преддверии выборов. "Это прямой террористический акт против должностного лица, участника предвыборной кампании одного из избирательных субъектов", - заявил Гелбахиани в беседе с журналистами, отметив, что после перехода Мераба Хурцидзе, являвшегося ранее представителем парламентского большинства, во фракцию "Наша Грузия" на его телефон стали поступать звонки с угрозами. Следует отметить, что Мераб Хурцидзе и Валерий Гелбахиани входят в состав инициативной группы, выдвинувшей кандидатом на пост президента на досрочных президентских выборах 5 января Бадри Патаркацишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.