Буковский: Будем договариваться с Явлинским, Немцовым и Касьяновым о выдвижении единого кандидата в президенты РФ

Москва, 27 ноября 2007, 16:46 — REGNUM  "Сейчас мне предстоит регистрация в ЦИК, и если этот этап пройдет удачно, то я буду продолжать свою деятельность как кандидат в президенты РФ", - заявил сегодня, 27 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге Владимир Буковский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Буковского, "отношения с лидерами оппозиции - Борисом Немцовым, Михаилом Касьяновым и Григорием Явлинским" - у него хорошие. "С Немцовым у нас разногласий никогда не возникало, а Явлинский и Касьянов, я думаю, мою позицию разделяют, - сказал Буковский. - Нам нужно договориться о едином кандидате в президенты РФ".

Буковский также подчеркнул, что если такая договоренность будет достигнута, то он "готов снять свою кандидатуру в пользу более успешного кандидата". "Вообще, личных амбиций у меня нет, поэтому объяснить мою игру простым людям будет сложно", - добавил он. По словам Буковского, его политическая позиция заключается в пяти пунктах: "освободить всех политзаключенных, прекратить политические преследования, прекратить злоупотребление психиатрией в репрессивных целях, прекратить жестокое обращение с гражданами со стороны правоохранительных органов и обеспечить объективное и независимое судопроизводство". Бывший диссидент отметил, что "в случае успешной регистрации придется собирать 2 млн подписей в поддержку кандидатуры". "Такого вообще ни в одной стране нет, - заявил он, - Пожалуй, такое количество подписей в России может собрать только Владимир Путин, и то если использует армию".

Напомним, Владимир Буковский - советский диссидент и бывший политзаключенный. Родился 30 декабря 1942 года в городе Белебей (Башкирская АССР). Услышав доклад Никиты Хрущева о сталинских преступлениях, четырнадцатилетний Буковский стал убежденным противником коммунистической идеологии. Первый его конфликт с властью произошел в 1959-м - за участие в издании рукописного журнала был исключен из школы. Образование он продолжил в вечерней школе. Буковского арестовывали три раза - в 1963, 1967 и 1971 годах. В декабре 1976 Владимира Буковского обменяли на самого известного политзаключенного Запада - лидера коммунистической партии Чили Луиса Корвалана. Обмен произошел в Швейцарии. Затем Буковский поселился в Великобритании, окончил Кембриджский университет по специальности "нейрофизиология" и написал ряд трудов. 28 мая 2007 года Владимир Буковский был выдвинут кандидатом в президенты РФ от демократической оппозиции на выборах 2008 года и в тот же день заявил о своем согласии баллотироваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail