Приднестровским россиянам планируют повысить эффективность медицинских услуг

Тирасполь, 27 ноября 2007, 15:56 — REGNUM  Сотрудничество Минздравов Приднестровья и России обсуждалось 26 ноября 2007 года на встрече президента ПМР Игоря Смирнова и чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Молдавии Валерия Кузьмина. На встрече присутствовал также министр здравоохранения и социальной защиты ПМР Иван Ткаченко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября 2007 года сообщили в пресс-службе президента ПМР.

В рамках протокола "Жуков-Смирнов" уже подписан ряд документов о совместной деятельности в сфере здравоохранения и социальной защиты. В ходе встречи Валерий Кузьмин передал конкретные предложения о сотрудничестве в рамках национальных проектов, касающиеся обеспечения Минздравом РФ подготовки и переподготовки кадров приднестровских специалистов, оказания вакцинно-профилактической и высокотехнологической медицинской помощи гражданам России, проживающим в Приднестровье. В свою очередь Минздрав Приднестровья должен подготовить соответствующие данные: необходимо уточнить виды медицинской помощи, в которой нуждаются граждане России, проживающие в ПМР.

Кроме того, Смирнов поднял вопрос о создании на территории Приднестровья Центра высокотехнологической медицины для оказания помощи проживающим здесь гражданам Российской Федерации. Валерий Кузьмин отметил, что, "если есть конкретные предложения, они обязательно будут рассмотрены". По словам Ивана Ткаченко, уже на этой неделе в Россию выезжает рабочая группа для решения всех вопросов в данном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.