За неделю в пожарах на территории Орловской области погибли три человека, спасено пятьдесят

Орел, 27 ноября 2007, 15:30 — REGNUM  В период с 19 по 26 ноября 2007 года пожарно-спасательные подразделения Орловской области совершили 74 выезда, из них 20 на различные происшествия, 54 - на ликвидацию возгораний, 25 процентов из которых приходятся на горение мусора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ области, за этот период погибло три человека, шесть человек пострадали, спасено - 50 человек и имущества на сумму 2 миллиона 200 тысяч рублей.

25 ноября произошло возгорание гаража на улице Игнатова в Орле. В результате пожара гараж выгорел изнутри по всей площади. В ходе устранения возгорания был обнаружен труп мужчины, личность которого устанавливается. Двое пострадавших были доставлены в больницу с диагнозом - термический ожог на 10 процентах тела. Сотрудники первой и третьей пожарно-спасательной части города Орла спасли имущество на сумму 50 тысяч рублей. Размер ущерба и причина пожара устанавливаются.

Вечером того же дня произошло возгорание здания транспортного цеха и молярного отделения ОАО "Орелгражданстройкомплект". Был объявлен повышенный номер сложности пожара. В результате пожара обрушилась стена на площади 15 кв. м., сгорела кровля по всей площади. На месте происшествия работала оперативная группа ГУ МЧС России по Орловской области, 14 единиц спецтехники, 36 сотрудников всех ПСЧ города Орла. Предполагаемая причина - короткое замыкание электропроводки внутри здания, размер ущерба устанавливается. Спасено имущества на сумму более 1 миллион 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.