Концерн "Созвездие" за 5 лет планирует увеличить объем экспортной продукции на 25-30 процентов (Воронеж)

Воронеж, 27 ноября 2007, 15:21 — REGNUM  ОАО "Концерн "Созвездие" планирует в ближайшие пять лет увеличить объем экспортной продукции в общем объеме производства на 25-30 процентов. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено 26 ноября на пресс-конференции генерального директора концерна Василия Борисова и заместителя губернатора Воронежской области Вячеслава Клейменова. Речь шла об итогах двухлетней деятельности ОАО "Концерн "Созвездие".

ОАО "Концерн "Созвездие" был создан в соответствии с Указом президента РФ в 2005 году на базе Воронежского НИИ связи в целях сохранения и развития научно-производственного потенциала отечественного радиоэлектронного комплекса. Как отметили участники пресс-конференции, сегодня можно уверенно сказать, что формирование концерна успешно завершено. Созданы органы управления как в самом ОАО, так и на входящих в его состав 16 российских предприятиях. Наметились перспективы динамичного развития концерна, в ближайшее время планируется вхождение в него еще семи предприятий.

По мнению вице-губернатора Вячеслава Клейменова, первые два года работы показали, что решение объединить усилия в рамках интегрированной структуры предприятий РЭК было правильным. Если в 2005 году многие из них были на грани кризиса, а некоторые находились под угрозой ликвидации, то сегодня они обрели уверенность в завтрашнем дне. Силами концерна стало легче выигрывать тендеры на получение новых заказов, увеличились объемы производства, растет средняя заработная плата персонала. Предприятия активно проводят у себя техническое перевооружение и диверсификацию производства, осваивают инновационную продукцию. Здесь, прежде всего, следует отметить успешную работу по созданию единой системы управления тактическим звеном - ЕСУ ТЗ. Межведомственная комиссия по результатам испытания базового комплекта единой системы управления войсками (силами) и оружием в тактическом звене отметила высокую степень отработки предложенной концерном документации и рекомендовала ее для применения в серийном производстве.

Совместная работа над крупными проектами не исключает конкуренции предприятий как внутри интегрированной структуры, так и на международном рынке. По словам Василия Борисова, сегодня "Созвездие" поставляет продукцию во многие страны мира. Научно-технический потенциал входящих в концерн предприятий в области теории и техники обработки и передачи информации, разработки и производства систем и средств радиосвязи позволил установить деловые партнерские и коммерческие отношения более чем с двадцатью компаниями ближнего и дальнего зарубежья. Продукция концерна неоднократно отмечалась дипломами и медалями международных выставок и салонов. Концерн "Созвездие" удерживает передовые позиции в самых передовых технологиях CDMA, WiFi, WiMAX, совместно с зарубежными партнерами участвует в производстве современных технических систем. Выход на мировой рынок средств связи стимулирует повышение технологического уровня разработок изделий, широкое сотрудничество с ведущими телекоммуникационными национальными компаниями в создании наукоемкой высокотехнологичной продукции.

Совершенствование технической и технологической базы требует постоянного повышения квалификации работников, которых в совокупности на всех предприятиях концерна насчитывается около 15 тыс. человек. Преимущественно это - высококвалифицированные специалисты, среди которых немало докторов и кандидатов технических наук. Средний возраст сотрудников - 40,5 лет. Для целевой подготовки студентов созданы филиалы кафедр технических вузов, есть заочная аспирантура, работает диссертационный Совет. На предприятиях концерна проводится социально-ориентированная политика. Сохранена социальная сфера, в Воронеже построены и сданы в эксплуатацию новые дома, продолжают работать детский оздоровительный лагерь и база отдыха. В ходе формирования структуры концерна были уточнены и приоритетные направления его деятельности. Это, в первую очередь, выполнение государственного оборонного заказа, а также разработка и производство народно-хозяйственной и инновационной продукции, в том числе экспортно-ориентированной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу
NB!
26.05.17
В Красноярском крае бушуют лесные пожары на площади 15 тыс. га
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом