Депутаты Ленобласти: Повышение зарплат бюджетникам сопровождается сокращением штатов и снижением надбавок

Санкт-Петербург, 27 ноября 2007, 15:02 — REGNUM  Ряд депутатов Законодательного собрания Ленинградской области считают неудовлетворительной работу областных и районных чиновников по повышению зарплат бюджетников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 ноября, в Законодательном собрании, об этом было заявлено на заседаниях сразу нескольких постоянных комиссий парламента.

Вместе с повышением зарплат тем работникам, у которых оплата труда почасовая, в образовательных учреждениях региона (в соответствии с распоряжениями областных властей) идет сокращение административно-технического персонала. В список административно-технических профессий (и под увольнение) попали, в том числе, психологи и социальные педагоги. Депутаты отметили, что пункт постановления областного правительства об ограничении административно-технического персонала в бюджетных учреждениях необходимо или отменять, или редактировать.

В областных больницах, как отметили представители парламентской комиссии по здравоохранению, в соответствии с распоряжениями областных властей сокращаются некоторые выплаты и надбавки, в том числе надбавки за стаж и за дежурства в неурочное время.

Напомним, ранее депутаты областного парламента заявляли и о других случаях некорректных, по их мнению, действий областных властей в бюджетной сфере. В частности, в детских садах региона, по данным депутатов из комиссии по образованию и науке, сокращаются штаты и снижаются ставки сотрудников (что приводит к снижению зарплат и трудового стажа). Областные чиновники в свою очередь считают, что снижение ставок компенсируется ростом зарплат. Величину зарплаты сотрудников детских садов (от 4200 до 7800 рублей) чиновники считают приемлемой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail