Свалка бытовых отходов в центре Екатеринбурга будет ликвидирована

Екатеринбург, 27 ноября 2007, 14:33 — REGNUM  Иск прокурора к администрации города Екатеринбурга о ликвидации расположенной в его черте несанкционированной свалки общей площадью около 38 гектаров удовлетворен в полном объеме.Об этом 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки, проведенной прокуратурой Верх-Исетского района г. Екатеринбурга совместно со специалистами муниципальной экологической инспекции и сотрудниками районного УВД, установлено, что на участке местности между улицами Крауля и Красных Зорь находится несанкционированная свалка бытовых отходов. Данная свалка образовалась еще в 20-е годы XX века, со временем приобретая все более масштабные размеры.

Длительное замусоривание данной территории привело к тому, что почва в месте ее существования оказалась заражена. В результате чего теперь необходимо произвести рекультивацию земель, искусственное воссоздав плодородие почвы.

В этой связи прокурором Верх-Исетского района в суд был предъявлен иск к администрации Екатеринбурга с требованием ликвидировать свалку и провести рекультивацию земель. Суд своим решением удовлетворил прокурорский иск, возложив на мэрию соответствующую обязанность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.