Глава МИД Словакии: Возобновление вещания "Имеди" явится индикатором здоровых политических процессов в Грузии

Тбилиси, 27 ноября 2007, 14:28 — REGNUM  Министр иностранных дел Словакии, председатель комитета министров Совета Европы Ян Кубиш на пресс-конференции в Тбилиси 27 ноября по окончании встречи с главой МИД Грузии заявил, что возобновление вещания телекомпании "Имеди" явится индикатором здоровых политических процессов в Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM. "На встрече мы говорили о свободе прессы и телекомпании "Имеди". Надеюсь, телекомпания скоро включится, и это будет индикатором здоровых политических процессов в Грузии", заявил Ян Кубиш.

Между тем, как сегодня сообщил журналистам генеральный директор телекомпании "Имеди" Бидзина Бараташвили, переговоры между грузинскими властями и владельцем телекомпании - транснациональной медиа-корпорацией News Corporation по возобновлению вещания "Имеди" уже начаты. "Никто не ждет, что сближение позиций произойдет в кратчайшие сроки, хотя я все же надеюсь, что здравая мысль победит, и компания вернется в эфир", - заявил Бидзина Бараташвили. Известно, что в Тбилиси сейчас находится представитель руководства News Corporation Марти Помпадур, который уже провел встречу с сотрудниками "Имеди".

Напомним, что две телеведущие "Имеди" - Инга Григолиа и Эка Хопериа заявили на днях о своем уходе из телекомпании. Телеведущий, автор и продюсер программы "Дроеба" Гиорги Таргамадзе назвал их решение ошибочным. "Я очень ценю как Ингу, так и Эку - и как друзей, и как профессионалов. С этой точки зрения, думаю, в наших отношениях ничего не изменится. Но я считаю, что их решение является однозначно ошибочным. По моему мнению, на фоне того положения, в котором ныне находится "Имеди", такой шаг абсолютно неоправдан. Этот шаг, по моему мнению, ошибочен и с точки зрения их профессиональной карьеры", - заявил Гиорги Таргамадзе. lea (03:24 PM):

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.