Правозащитники: Лучшие отделения милиции - в Мордовии

Москва, 27 ноября 2007, 13:36 — REGNUM  По итогам конкурса "Неделя посещений отделений милиции гражданами" лучшими из российских отделений милиции, участвовавших в конкурсе в 2007 году, признаны мордовские ОВД. Они заняли три первых места, причем Ковылкинский РОВД Мордовии по итогам международного конкурса вошел в тройку лучших отделений милиции/полицейских участков Европы. Чувашские отделения в этом году в число лучших не попали, сообщили ИА REGNUM в чувашской правозащитной организации "Щит и Меч".

Напомним, граждане посещали российские отделения милиции с 22 по 28 октября. Их задачей было оценить материально-технические условия работы правоохранителей, взаимоотношения с гражданами, подотчетность обществу и условия содержания задержанных. В проекте участвовали 22 страны мира и семь регионов России. Ковылкинский РОВД Мордовии по итогам конкурса вошел в тройку лучших отделений милиции/полицейских участков Европы, уступив Албании и Латвии. Наименее качественные услуги, по мнению посетителей, представляются полицией жителям Мозамбика и Либерии. Наибольший средний балл набрали полицейские участки Малайзии и Южной Кореи. Более всех, однако, повезло жителям Мексики: там обнаружили идеальный полицейский участок, который был оценен в 100 баллов из 100 возможных.

В Чувашии сотрудники правозащитной организации "Щит и Меч" вместе с гражданами посетили 10 отделений милиции. Средний бал по Чувашии составил 57,33, это на 8,8 пункта ниже средней оценки по России. Наибольшее количество баллов по Чувашии набрал Новочебоксарский ГОВД, менее всех посетителям понравилось отделение милиции Московского района Чебоксар.

В 2006 году в рамках этого же конкурса Канашский ГОВД Чувашии признали лучшим в России. В международном зачете он занял третье место, уступив отделениям полиции из Индии и США. В этом году общественники исключили городской отдел внутренних дел Канаша из конкурсного списка.

Международный проект "Посещение гражданами отделений милиции/полицейских участков" проводится Международной Ассоциацией негосударственных организаций "Альтус" (Нидерланды) для того, чтобы определить качество услуг, предоставляемых милицейскими отделениями/полицейскими участками разных стран мира и разработать рекомендации по повышению этих услуг. В России конкурс курирует Российский образовательный фонд ИНДЕМ, в Чувашской Республике проект поддержала чувашская правозащитная организация "Щит и Меч"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail