Депутат Госдумы: Грузинское руководство не представляет, в какие опасные игры играет

Гагра, 27 ноября 2007, 12:53 — REGNUM  Навязчивой идеей грузинского руководства назвал желание вступить в НАТО член комитета Государственной думы РФ по международным делам Андрей Климов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 ноября, комментируя тот факт, что на 5 января в Грузии намечен референдум, на который вынесен вопрос о вхождении Грузии в НАТО, Климов заявил, что грузинские власти "будут делать все, чтобы получить нужные результаты". "Когда референдумы проходят в спешке, результаты бывают необычными. После того, как журналисты фактически, попали под пули, когда улицы патрулировали военные, после этого выходить на президентские выборы - подозрительно", - сказал Климов.

Комментируя возможное вступление Грузии в НАТО, депутат выразил надежду на то, что "в Брюсселе понимают, какую ответственность на себя берут". "Ситуация в Абхазии, Южной Осетии - две головные боли для альянса", - сказал депутат. Говоря о непризнанных республиках, Климов напомнил о ситуации с Косово. "Если прецедент появится, возникнет новая ситуация в мире, и что будет дальше, сказать трудно, рассматриваются разные сценарии развития событий", - отметил он. "Нас никто не освобождает от миротворческих функций. Но силовые методы неприемлемы", - заявил Климов.

По мнению Климова, грузинское руководство не представляет, в какие опасные игры играет. "Это вредит самому грузинскому народу", - сказал депутат. Он назвал происходящее в Грузии "трагикомедией". "Это игры отдельных деятелей, у которых голова закружилась", - полагает Климов.

Говоря о последствиях возможного вступления Грузии в Североатлантический альянс, Климов подчеркнул, что "Россия - такая держава, которая сможет дать симметричный ответ на подобную инициативу". Депутат отметил необходимость уважать мнение грузинского народа. "Если страна изменит статус, будет входить в различные блоки, свою политику в отношении Грузии Россия будет корректировать", - заявил Климов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в соответствии с указом президента Грузии Михаила Саакашвили от 23 ноября, в стране 5 января параллельно с выборами президента состоится референдум, на котором гражданам Грузии предстоит ответить на вопрос "Поддерживаете ли вы вступление Грузии в НАТО?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail