Туристов накажут штрафами за несвоевременную сдачу документов

Москва, 27 ноября 2007, 12:26 — REGNUM  Туроператоры решили дисциплинировать своих клиентов и научить их вовремя сдавать документы на визы. Самым действенным способом воздействия они сочли финансовый: туристов, которые забронировали новогодний тур в Европу заранее, но паспорт и справки принесли лишь в декабре, будут штрафовать на 30-50 евро, пишут "Финансовые Известия".

Турбизнес придумал для своих клиентов визовый сбор. В конце ноября на сайтах ряда туроператоров, работающих с европейскими странами, появилась информация о введении визовых надбавок. По словам вице-президента туристическо-информационной службы "Банко" Дмитрия Даниленко, с помощью этой меры компании намерены стимулировать туристов заранее покупать новогодние путевки в шенгенские страны.

"Специальный сбор в размере 30 евро будут доплачивать туристы, забронировавшие новогодние и рождественские туры во Францию и Швейцарию в октябре-ноябре, но до сих пор не сдавшие документы на визу, - рассказала руководитель французского отдела "Асент Трэвел" Юлия Кулышева. - Это полностью инициатива туроператора, а не посольства".

Свое решение турфирмы мотивируют тем, что устали от привычек российских туристов, откладывающих любое дело на последний момент. И в результате в предновогодние даты в посольства поступает огромное количество запросов, и те попросту не справляются с таким объемом работы. Штрафу будут подвергаться только те туристы, которые забронировали тур до середины ноября. Те, кто сделал это позже, дополнительных расходов не понесут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.