Главной темой ярмарки Non/fiction станет детская литература (Москва)

Москва, 26 ноября 2007, 23:08 — REGNUM  Девятая Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction пройдет с 28 ноября по 2 декабря в Центральном Доме Художника. Главная тема нынешней ярмарки - "Детская литература", сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы. В этом году Non/fiction представляет 250 участников из 20 стран и 8 специальных проектов. Впервые ярмарка и параллельные экспозиции займут все залы ЦДХ. Традиционные разделы ярмарки: гуманитарная и образовательная литература; художественная литература; книги по искусству, дизайну и архитектуре; малые издательства и деловая литература, "Библиотеки России" и детская литература.

В рамках специальной детской программы предусмотрен целый ряд мероприятий. Это выставки, семинары, мастер-классы детских писателей, интерактивные акции и ток-шоу на четырех площадках: в зоне семинаров, в авторском зале, в литературном кафе и детской зоне семинаров.

В числе специальных проектов, планирующихся на выставке:

"Книга вопросов": Интерактивная акция - программное мероприятие non/fiction. В рамках акции детям предложат задать любые вопросы взрослым и записать их в альбом. Анализ этих вопросов поможет взрослым ответить на вопрос "Что такое детский non/fiction?". По итогам акции в последний день выставки состоится круглый стол для специалистов и издателей.

"Астрид Линдгрен 100 лет": Экспозиция посвящена 100-летию со дня рождения знаменитой шведской писательницы. Посетители встретятся с любимыми сказочными героями: малышом и Карлсоном, Пеппи длинный чулок, а также героями сказки "Мио, мой Мио!".

Ток-шоу Туты Ларсен "Один в поле воин": Шведский дипломат Рауль Валенберг - легендарный человек, спасший во время Второй мировой войны жизнь десяткам тысяч венгров, а потом исчезнувший бесследно в застенках НКВД. Участникам ток-шоу предлагается обсудить, может ли один человек спасти мир.

Выступление Григория Остера. Спектакль по мотивам "Вредных советов": Григорий Остер - детский писатель, автор десятков книг, персонажи которых знакомы нам в том числе по мультфильмам, давно ставшим классикой жанра: "38 попугаев", "Котенок по имени Гав", "Середина сосиски", "Приключения Пифа" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.