Сергей Чебан: Из-за проблем с сертификацией фармацевтической продукции страдают пациенты

Тирасполь, 26 ноября 2007, 22:58 — REGNUM  На заседании комитета по социальной политике, охране здоровья и экологии 26 ноября 2007 года депутаты Верховного Совета Приднестровья рассмотрели и рекомендовали пленарному заседанию принять в первом чтении дополнения в закон "О сертификации продукции и услуг". Авторы инициативы, депутаты Верховного Совета Сергей Чебан и Валерий Червоноокий предложили дополнить его статьей об особенностях проведения сертификации медико-фармацевтической продукции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По действующему законодательству в настоящее время сертификаты на медико-фармацевтическую продукцию выдаются на срок от одного до трех лет. В Верховный Совет Приднестровья неоднократно поступали жалобы от субъектов обращения медикофармпродукции о проблемах, которые возникают в связи с окончанием срока действия сертификата на реализацию той или иной продукции, тогда как срок ее годности еще не истек.

"Зачастую приобретение нового сертификата превышает прибыль от реализации остатков медикаментов. Более того, возможности реализовывать годную по всем показателям к потреблению и востребованную покупателями продукцию лишаются и аптечные пункты. В любом случае от этого страдают пациенты. Поэтому в законе "О сертификации продукции и услуг" мы предлагаем ввести норму, которая позволит выдавать сертификаты на медико-фармацевтическую продукции на срок, соответствующий сроку годности конкретного продукта, установленному заводом изготовителем", - заявил председатель комитета по социальной политике, охране здоровья и экологии Верховного Совета Приднестровья Сергей Чебан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.