Чиновник администрации Ленобласти: Продолжается обсуждение вопросов реализации государственной жилищной политики

Санкт-Петербург, 26 ноября 2007, 20:38 — REGNUM  "Для успешной реализации государственной жилищной политики, необходимо внедрение в жизнь федерального закона №185 "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", принятого 21 июля 2007 года, - сказал сегодня, 26 ноября, в беседе с корреспондентом ИА ИА REGNUM глава Комитета по строительству администрации Ленобласти Сергей Абрамчик. -Кроме того, нужно существенное увеличение объемов строительства социального жилья, законодательное обеспечение возможности капитализации финансовых средств и имущества граждан для улучшения их жилищных условий и т.д. Эти проблемы обсуждались 21 ноября в Москве на заседании Совета по вопросам жилищного строительства при председателе Совета Федерации РФ, в котором принимали участие специалисты из министерств и ведомств, а также из российских регионов".

Сергей Абрамчик отметил, что "22 ноября в выступлении на заседании правительства Ленинградской области была допущена неточность: при обсуждении вопроса о ситуации со строительством жилья упоминалось заседание Совета при спикере Совета Федерации, а не рабочая группа по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". "Соответственно, речь шла о вопросах, связанных с реализацией государственной жилищной политики, а не национального проекта", - подчеркнул глава комитета.

По словам Сергея Абрамчика, в апреле этого года участники расширенного заседания Совета по вопросам жилищного строительства при председателе Совета Федерации РФ приняли решение обратиться к руководству страны с рекомендацией создать специальный фонд поддержки жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства. "Но дата этого мероприятия совпала с датой обращения Президента РФ, в котором он поручал российскому правительству внести на рассмотрение ГосДумы РФ законопроект, предусматривающий создание именно такого фонда, - отметил председатель Комитета по строительству. - Так появился федеральный закон № 185, и сейчас Ленинградская область готовится к его реализации". По данным Сергея Абрамчика, правительством Ленобласти уже утверждена адресная программа капитального ремонта аварийного жилья, в настоящее время заканчивается формирование адресной программы переселения граждан из аварийного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.