В Свердловской области запущен цех по производству инсулина

Екатеринбург, 26 ноября 2007, 15:39 — REGNUM  В Новоуральске на фармацевтическом предприятии "Завод Медсинтез" в эксплуатацию запущен цех по производству готовых форм генно-инженерного инсулина человека. Это ещё один конкретный вклад уральцев в реализацию национального приоритетного проекта "Здоровье", сообщили 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Цех, выпускающий инсулин в соответствии с международным стандартом GMP, способен обеспечить потребности России и стран СНГ. При этом цены на инсулин, производимый свердловчанами, будут в среднем ниже мировых на 20-30%, что позволит значительно уменьшить бюджетные расходы на закупки препарата.

Завод представляет собой роботизированный комплекс, способный выпускать все шесть видов инсулина. До сих пор подобного промышленного производства в нашей стране не было, а в мире монополистами этого рынка являются Дания, Франция и США. Только в 2007 году Россия вынуждена заплатить за покупаемый инсулин иностранного производства более 180 миллионов долларов США. Уральский инсулин будет дешевле, чем импортный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.