На Кубани казаки и дружинники будут помогать милиционерам в охране общественного порядка

Краснодар, 26 ноября 2007, 15:28 — REGNUM  В Краснодарском крае с начала 2008 года в муниципалитетах начнут работу штабы охраны общественного порядка, которые будут помогать сотрудникам милиции. Такое решение принял губернатор Кубани Александр Ткачев, сообщили ИА REGNUM 26 ноября в пресс-службе администрации региона.

По данным пресс-службы, сейчас в муниципалитетах края идет формирование штабов, в состав каждого их них будут входить несколько дружин, созданных из местных жителей - добровольцев, основой штаба станут казаки.

"Оплату труда добровольце, а также транспортные издержки, должны взять на себя власти на местах. Поэтому сейчас, когда муниципальные образования закладывают бюджеты на следующий год, они должны включить в них соответствующую строку расходов", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, деятельность казаков будет оплачиваться из бюджета Краснодарского края. "С Нового года будут повышены зарплаты атаманам, у которых возрастает нагрузка и ответственность за своих подчиненных", - добавил собеседник.

По плану дружины будут состоять в среднем из 40 человек, которые должны будут пройти специальную профподготовку. "Будет разработан единый план обучения и до конца года члены штабов прослушают необходимый курс лекций о своих правах и обязанностях и поучаствуют в практических занятиях - как действовать в той или иной ситуации", - сказал представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.