За четыре года в Новосибирске число приемных семей выросло в 10 раз

Новосибирск, 26 ноября 2007, 14:59 — REGNUM  В Новосибирске активно развивается институт приемной семьи. Если в 2003 году было восемь таких семей (53 ребенка), то сегодня в городе 75 приемных семей. В них воспитывается 145 детей. Как сообщили 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, такую статистику привели специалисты на прямой линии "Кто защитит права ребенка?", прошедшей в мэрии.

"В целом количество асоциальных семей не уменьшается. Мы ищем новые методы, формы работы. Активно развиваем институт приемной семьи, - отметил начальник отдела опеки и попечительства Главного управления образования мэрии Людмила Свистун. - Основные права ребенка продекларированы в Семейном кодексе РФ. Самое главное право - жить и воспитываться в семье, право знать своих родителей, право на их заботу. Большое количество вопросов возникает о том, чем отличаются разные формы семейного жизнеустройства, например, опека, попечительство или усыновление, и как их оформить".

Как рассказали в мэрии, 20 декабря в Новосибирске состоится открытая городская конференция по профилактике социального сиротства, об участии в ней уже заявили представители девяти регионов страны. Предполагается, что на конференции будут обсуждаться механизмы решения этой проблемы. Специалисты обменяются мнениями, а также постараются выработать межрегиональную концепцию по сокращению социального сиротства на 2008-2010 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.