Качество воздуха на юге Волгограда будет контролировать передвижная эколаборатория

Волгоград, 26 ноября 2007, 14:01 — REGNUM  Передвижная экологическая лаборатория, действующая в Ворошиловском районе Волгограда, будет переведена на обслуживание южного промышленного узла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии, соответствующее решение было принято горвластями в ответ на обращения жителей Красноармейского района Волгограда и общественности.

Как пояснили в пресс-службе администрации города, внимание именно к южному направлению обусловлено спецификой экологической ситуации в Красноармейском районе. На территории района расположено порядка 8 тысяч хозяйствующих субъектов, из них десять крупных промышленных предприятий, валовый выброс вредных веществ которых составляет более 50% от общего количества по городу.

В нынешнем году городской администрацией был приобретен автоматический передвижной пост контроля загазованности атмосферного воздуха. По решению муниципальных властей он будет работать на юге Волгограда. В настоящее время продолжается его дооснащение газоанализаторами - специально для работы на территории южного промузла города. Помимо Красноармейского и Кировского, жалобы на загрязнение воздуха поступают также из Светлоярского района области. При этом под контролем городских экологов остаются и северные районы города.

Покупка еще одной передвижной лаборатории - для северных районов города, планируется уже в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.