Сергей Овчинников: "Все будет решаться в личных встречах с Германией"

Баку, 26 ноября 2007, 12:37 — REGNUM  Тренер вратарей московского "Локомотива", бывший голкипер сборной России Сергей Овчинников, комментируя итоги жеребьевки чемпионата мира-2010, отметил, что четвертая группа, в которой оказалась российская сборная, благоприятная для нее. Как известно, дружина Гуса Хиддинка оказалась в одной группе вместе со сборными Германии, Финляндии, Уэльса, Азербайджана и Лихтенштейна.

"Наравне с нашей командой можно выделить только Германию. Но все мы помним и опыт европейского отбора, где Англия тоже представлялась серьезной силой. Я думаю, что нашим по силам при определенных условиях выйти из группы с первого места. Но задача, видимо, будет ставиться следующим образом - не ниже второго места", - сказал Овчинников в интервью радиостанции "Маяк".

"Я думаю, что проблемы могут возникнуть с любым соперником, тем более что все сборные не такие слабые, - продолжил Овчинников. - Но во встречах с ними мы будем являться фаворитами. Если мы хотим пробиться на чемпиона мира, нам нужно будет обыгрывать их. Раньше я не помню, чтобы у нас возникали проблемы с командами типа Лихтенштейна. Мы на эту тему всегда очень сильно утрируем и почему-то боимся таких матчей. А я думаю, что мы будем играть с Лихтенштейном 100 раз и 100 раз выиграем. В подобных встречах можно посмотреть ближайший резерв, наиграть связи. Но ясно, что все будет решаться в личных встречах с Германией".

Напомним, что девять лучших сборных автоматически получат путевки в финальную стадию, тогда как восемь команд из числа занявших вторые места проведут стыковые матчи в ноябре 2009 года, в которых будут разыграны оставшиеся четыре пропуска на первенство мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.