Аукцион в пользу ВИЧ-инфицированных детей проходит в Екатеринбурге

Екатеринбург, 26 ноября 2007, 10:49 — REGNUM  Свердловский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и Екатеринбургский открытый аукцион изобразительных искусств "Татьянин день" 26 ноября проводят благотворительный аукцион "Позитивный мир". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный врач свердловского областного центра проблем СПИД Анжелика Подымова, на нем выставлены произведения искусства, принадлежащие как авторам, так и частным коллекционерам, прошедшие экспертизу на комиссии из квалифицированных искусствоведов Екатеринбурга. Среди работ есть произведения живописи, графики, декоративно-прикладного искусства (керамика, гобелены, батик), изделия камнерезов и ювелиров, иконы и т.д. Все покупатели получат cертификат на произведение.

Кроме того, "Татьянин День" берет на себя заботы и 50% расходов, связанных с оформлением необходимых документов для разрешения на вывоз произведений искусства за рубеж. Свои картины бесплатно предоставили современные екатеринбургские художники Виталий Волович, Анатолий Макаров, Винора Вишня, Марина Казаринова, Валерий Можаев, Михаил Кладов, Петр Бортнов, Галина Губанова, Марина Ражева, Аркадий Черемискин и другие, всего выложено около 50 лотов. Вырученные средства пойдут на оказание адресной помощи детям с ВИЧ-инфекцией.

На сегодняшний день в Свердловской области проживают более 260 ВИЧ-позитивных детей. По словам Подымовой, большинство из них живут в семьях с низким достатком. Однако обращаться за помощью напрямую к благотворителям их опекуны и родители не решаются, поскольку в нынешних условиях небезопасно разглашать ВИЧ-статус, тем более ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.