В Таджикистане прошло досрочное голосование в Госдуму России

Душанбе, 26 ноября 2007, 09:50 — REGNUM  В Таджикистане прошло досрочное голосование в Государственную думу ФС РФ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь посольства Российской Федерации в РТ Камиль Магометов, передвижные урны были установлены на стройплощадке Сангтудинской ГЭС-1, где проголосовало 124 российских гражданина из числа задействованных на объекте строителей, а также в Гиссарском и Турсунзадевском районах - там голоса за своих избранников отдали 114 граждан РФ.

По его словам, всего на консульском учёте посольства состоят около 12 тыс. граждан России. Все они примут участие в голосовании непосредственно 2 декабря 2007 года. "Однако следует учесть, что в Таджикистане временно находятся военнослужащие и члены их семей, туристы, предприниматели, командировочные и другие лица, - отметил Магометов. - Поэтому можно предположить, что на избирательные участки в день выборов в Госдуму РФ придут около 20 тыс. российских граждан".

В Таджикистане открыты шесть избирательных участков в местах компактного проживания россиян - два в столице, в Курган-Тюбе, Кулябе, Нуреке и Худжанде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.