Лидеров СПС отпустили, не предъявив никаких обвинений (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 ноября 2007, 19:52 — REGNUM  Лидера партии СПС Никиту Белых отпустили из одного из петербургских отделений милиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили представители СПС сегодня, 25 ноября. Ранее также без предъявления обвинений был отпущен Борис Немцов.

Напомним, Белых и Немцов были задержаны сотрудниками ОМОНа сразу после того, как прибыли на Дворцовую площадь, где собирались участники митинга оппозиции. Когда представители оппозиции разговаривали с журналистами, сотрудники ОМОНа без предъявления обвинений задержали их, завели в автобусы и отправили в отделения милиции.

Представители СПС также отмечают, что распространяемая петербургским ГУВД информация о том, что Бориса Немцова не задерживали, является намеренным искажением фактов.

ИА REGNUM уже сообщало, что сегодня в Санкт-Петербурге проходил "Марш несогласных". В акции участвовали около 1 000 человек. Были задержаны около 300 человек, в том числе лидеры петербургской оппозиции. Организаторы марша планировали провести митинг на Дворцовой площади. В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга это место не утвердили и предложили другой маршрут: от БКЗ "Октябрьский" по ул. 4-й Советской, Суворовскому проспекту, ул. 5-й Советской до сада им. Чернышевского, а митинг предложили провести в саду им. Чернышевского. К моменту начала движения колонны "несогласных" (от ул. Маяковского) Дворцовая площадь города была перекрыта сотрудниками милиции.

Напомним также, что сегодня в Санкт-Петербурге находится президент Владимир Путин, вице-премьер Сергей Иванов и другие руководители страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.