На Колыме проекты правовых актов подвергнут антикоррупционной экспертизе

Ягодное, Магаданская область, 24 ноября 2007, 19:40 — REGNUM  В администрации Магаданской области утверждена методика экспертизы проектов региональных правовых актов на коррупциогенность. Как 23 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Магаданской области, проект постановления администрации области разработан в целях реализации Программы проведения административной реформы в Магаданской области в 2006-2008 годах и регламентирует механизмы создания противодействия коррупции, выявления и устранения несовершенства правовых норм, способствующих коррупционным действиям в органах исполнительной власти Магаданской области.

В ходе антикоррупционной экспертизы выявляются и оцениваются такие факторы, как ненадлежащее установление дискреционных полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления, завышенные требования к гражданам и организациям, реализующим субъективные права и юридические обязанности во взаимодействии с органами публичной администрации, отсутствие или дефекты административных и конкурсных процедур, ненадлежащее определение функций, обязанностей, прав и ответственности государственных гражданских служащих.

Функциями по проведению экспертизы проектов правовых актов Магаданской области на коррупциогенность наделено правовое управление аппарата администрации Магаданской области. Также в проведении антикоррупционной экспертизы предусмотрено участие общественных объединений, саморегулируемых организаций и иных организаций. После проведенной экспертизы проект правого акта должен быть направлен автору для устранения замечаний.

Постановлением губернатора рекомендовано органам местного самоуправления Магаданской области принять нормативные правовые акты по вопросам профилактики коррупционных проявлений в органах местного самоуправления области и применять утвержденную методику при подготовке муниципальных правовых актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.