Похищенная девушка оказалась сбежавшей невестой? (Азербайджан)

Баку, 24 ноября 2007, 13:51 — REGNUM  В Азербайджане похищена 21-летняя студентка. Похититель потребовал выкуп в размере $200 тыс., однако после задержания молодой человек заявил, что на самом деле влюблен в девушку, а сумму потребовал с целью отвода подозрения.

В связи с инцидентом Министерство внутренних дел Азербайджана распространило информацию, в котором сообщается о похищении 21 ноября на территории Низаминского района Баку студентки университета "Хазар" 21-летней Гюнель Алибековой. 22 ноября в полицию обратился житель Баку Эльхан Алибеков.

Он отметил, что 21 ноября его дочь Гюнель Алибекова 1986 года рождения вышла из дома и направилась в университет "Хазар". Домой она не вернулась. В тот же день в 20.00 позвонил неизвестный и сообщил, что Гюнель похищена и потребовал выкуп. В ходе оперативно-розыскных мер был задержан Эльнур Ахмедов 1984 года рождения. По факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

В 24-ом отделении Управления полиции Низаминского района Баку сообщили, что по факту было возбуждено уголовное дело по статье 144.2.6 (похищение человека из корыстных побуждений или по найму) УК. Сам Ахмедов заявил, что не похищал девушку, они любят друг друга, а 200 тыс. долларов он требовал в целях отвода подозрения. По этой причине было принято решения вести следствие не по статье 144.2.6, а 182 (вымогательство) УК, передает АПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.